Василий Орлов: «Запуск газовой котельной в Циолковском – знаковое событие для Приамурья»

В городе Циолковский готовятся к запуску котельной, перестроенной под работу на газовом топливе. Амурский космоград станет первым городом в Амурской области, участвующем в программе газификации региона. Объект осмотрел губернатор Василий Орлов.

«Запуск газовой котельной в Циолковском – знаковое событие для региона. По плану, до 2025 года предполагается достичь 12 % газификации на территории Амурской области. В финальной стадии находится проработка второго этапа программы, который предполагает больший охват муниципальных образований области и объектов газификации», – сказал губернатор Приамурья Василий Орлов.

Котельная в Циолковском была построена в 2018 году. Она отапливает больше 52 тысяч «квадратов» жилья. Город растёт, строится – площадь отапливаемых помещений вырастет до 198 тысяч квадратных метров.

Переход котельной на газ начался весной 2021 года. Оборудование уже смонтировали и провели испытания. Завершаются пусконаладочные работы, на территории котельной заканчивают благоустройство.

Как сообщала ГТРК «Амур», на Восточном экономическом форуме в текущем году было подписано соглашение о строительстве завода сжиженного природного газа. Он примет участие в процессе газификации Амурской области, поставляя газомоторное топливо и топливо для котельных.

Ещё по теме "ЖКХ"