В Новобурейском открыли станцию зарядки для электромобилей

В Амурской области продолжают открывать электрозарядные станции. Новая «заправка» для электромобилей открылась в посёлке Новобурейский.

Она расположена в микрорайоне гидростроителей на парковке вблизи Нижне-Бурейской ГЭС. Электрозаправка находится возле федеральной автодороги – теперь водители электрокаров могут зарядить авто во время поездки между крупными населёнными пунктами Амурской области и Дальнего Востока.

Станция работает круглосуточно и рассчитана на одновременный заряд двух автомобилей. На то, чтобы полностью зарядить электрокар, потребуется всего 30 минут.

Первая зарядная станция в Амурской области открылась в Благовещенске в ноябре 2019 года, через полгода в областном центре появилась вторая точка зарядки. В настоящее время на Дальнем Востоке работают 48 станций быстрой зарядки для электромобилей – в Приморье, Хабаровском, Камчатском и Магаданским краях, в Амурской области, Еврейской автономии и Сахалинской области. Планируется, что в следующем, 2022 году, количество станций увеличат до 150, в том числе на трассе «Москва – Владивосток». Автомобилисты, предпочитающие экологичный транспорт, смогут путешествовать по дальневосточным городам.

Ещё по теме "Транспорт"