Василий Орлов: «Работа по воспитанию подрастающего поколения — работа на наше будущее»

Губернатор Приамурья в рамках рабочей поездки посетил парк «Патриот» в Белогорске, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Открытие общественной зоны состоялось в прошлом месяце в рамках международного военно-технического форума «Армия-2021». Комплекс является уже вторым в Приамурье, первый находится на полигоне ДВОКУ недалеко от Благовещенска.

В Белогорском парке, который открыт для посещения всю неделю, продемонстрированы свыше 30 сооружений, поделённых на 10 тематических секторов, включающих «Партизанскую деревню», тренировочную площадку для лошадей и собак, полосу препятствий, футбольное поле и зону отдыха. Помимо этого, здесь можно увидеть боевую военную технику военных лет.

В ходе визита в парке проходили занятия юнармейцев. Для гостей продемонстрировали сборку-разборку автомобиля УАЗ.

Глава региона сообщил, что военно-патриотическое воспитание подрастающего поколения, как и строительство таких комплексов, невозможно оценить в денежном эквиваленте. Ведь именно дети являются будущим нашей страны, и полученные ими знания повлияют на нашу дальнейшую жизнь.

Напомним, в следующем году на территории бывшего танкового училища в Моховой Пади откроют юношеский центр «Авангард», в котором ребята со всего Дальнего Востока будут принимать участие в военно-патриотических мероприятиях.

Ещё по теме "Общество"