Амурского полицейского, погибшего при исполнении, похоронили с воинскими почестями

В среду, 15 сентября, в посёлке Новобурейский похоронили сотрудника амурской полиции, погибшего при исполнении служебных обязанностей. Вячеслава Шевалье проводили в последний путь под звук оружейного салюта, с воинскими и ритуальными почестями.

На церемонии прощания присутствовал начальник УМВД России по Амурской области генерал-майор полиции Константин Носков. Он выразил соболезнования семье погибшего, отметил мужество и героизм Вячеслава Шевалье, который до последних секунд своей жизни оставался верен Присяге. «Память о нём будет вечно храниться в сердцах сотрудников органов внутренних дел Приамурья», – сказал начальник областного управления МВД.

Как сообщала ГТРК «Амур», инспектор ДПС отдельной специализированной роты ДПС ГИБДД УМВД России по Амурской области, лейтенант полиции Вячеслав Вячеславович Шевалье погиб при исполнении служебных обязанностей.

Это произошло в субботу, 11 сентября, около 23:00. В Архаринском районе, находясь на службе, Вячеслав Шевалье вместе с напарником остановил автомобиль. Поводом стала проверка информации – возможно, водитель иномарки был причастен к противоправной деятельности. Когда инспектор подошёл к машине, водитель зажал его руку и начал движение, врезавшись в леерное ограждение. От полученных травм полицейский скончался на месте происшествия. Вячеславу Шевалье было 32 года. У него остались жена и двое детей.

Подозреваемого в причастности к гибели полицейского задержали и заключили под стражу. Неоднократно судимому 34-летнему жителю Хабаровска грозит суровое наказание. Он уже дал признательные показания. Следствие поставлено на контроль в центральном аппарате СК РФ.