Василий Орлов: «К 2024 году амурские предприятия смогут производить 70 тысяч тонн молока»

Руководитель региона продолжает посещать строящиеся животноводческие комплексы Приамурья. На этот раз он побывал на фермах Благовещенского, Ивановского и Тамбовского районов.

Так, в селе Косицино идет строительство молочной фермы на 600 голов КРС. Для этого понадобилось более одного миллиарда рублей. Строительство стартовало в начале июня текущего года. На объекте уже постелили полы, на 50% выполнены работы по установке наружных коммуникаций. И даже приобрели часть оборудования. В планах еще возвести телятник и коровник, родильное отделение, траншеи для заготовки кормов и сенохранилища.

В Козмодемьяновке Василию Орлову показали показали проект реконструкции действующей фермы «Приамурье». После реализации задуманного в комплексе поместятся почти 500 буренок и родильное отделение на 110. Первая поставка нетелей состоится в октябре 2021, а полноценно ферма заработает в конце ноября.

Как отметил Василий Александрович, реализация 4 инвестиционных проектов молочного животноводства в Ивановском, Благовещенском и Тамбовском районах позволит увеличить объемы производства молока на 25 тысяч тонн к 2024 году и рост стада скота на 5000 голов. Главное, сначала обеспечить население молоком, затем расширить его переработку. Поддерживать животноводов будут до 2023 года включительно, после чего помощь направят на развитие переработки молока. Также губернатор поручил Минсельхозу области проанализировать варианты помощи аграриям в приобретении кормов для скота и возможности дополнительного субсидирования процентной ставки по кредитам, привлеченным на строительство молочных ферм.

Ещё по теме "Сельское хозяйство"