Новая пожарная техника отправилась в районы Приамурья

Новую технику продолжают получать амурские огнеборцы. В районы отправились очередные 5 автоцистерн и пожарная лестница. Торжественная церемония состоялась сегодня на территории Благовещенского лесхоза.

В преддверии противопожарного сезона спецмашины получили Михайловский, Константиновский, Белогорский, Тамбовский, Шимановский районы, а также город Райчихинск. Огнеборцы уже успели оценить современную технику.

«Подобного автомобиля на территории Тамбовского района не было никогда. Мы получаем его впервые. Я думаю, что он послужит долгое время на благо жителей Тамбовского района», — сказал начальник пожарной части N60 с. Тамбовка Руслан Цуркан.

Пожарные автоцистерны изготовлены на базе «Уралов» и предназначены для доставки к месту ЧП боевых расчетов с оборудованием, запасом воды и пенообразователя. Могут применяться и в населенных пунктах, и на промышленных объектах.

Что касается автолестницы, то это спецмашина на шасси КамАЗа, с ее помощью можно спасать людей с высоты 10 этажа. Таких для амурских пожарных еще не закупали. Вся переданная в районы техника приобретена за счет области.

«В прошлом году это было 180 миллионов рублей, в этом году — 270 миллионов рублей на эту технику. Она уже распределена, подготовлены места хранения и содержания данной техники. На будущее — не менее 6 автомобилей. Мы уже знаем, куда они пойдут, и они уже заказаны», — сообщил заместитель председателя правительства Амурской области Александр Нестеренко.

Ещё по теме "Транспорт"