На восстановление соцобъектов потребуется более 120 миллионов: в Приамурье продолжают бороться с последствиями паводка

Как проходит эта работа обсудили на очередном заседании КЧС.

На нём шла речь об обследовании домов и возникших при этом сложностях. Комиссии обследовали 1633 дома, пострадавших от воды, осталось 44, но попасть в некоторые из них в Благовещенском районе специалисты не могут: нет хозяев. По поручению губернатора к вопросу поиска владельцев жилья подключится районная администрация, обследования должны быть завершены до понедельника.

Также специалисты оценили ущерб, который большая вода нанесла ФАПам, школам, садам и другим социальным объектам. На восстановление нужно в среднем 122 миллиона рублей, уточняет пресс-служба регионального правительства.

На заседании был представлен и отчёт по дорожным работам: в области всё ещё подтоплены более километра дорог, продолжается ремонт пострадавших участков, не работает один школьный маршрут.

На заседании привели данные по обеспечению подтопленцев овощами и топливом. 5176 амурчан потеряли урожай и жители 16 районов уже получили положенную им помощь в виде овощного набора, 295 — нуждаются в топливе и 42% уже его получили.

Ещё по теме "Паводок"