Все новости по теме коронавирус

Очередной участок дороги Благовещенск-Гомелевка будет готов к ноябрю

Ремонтные работы на трассе не сбавляют оборотов.

Уже к концу осени подрядная организация планирует закончить участок 24 км — 56 км от Толстовки в обход Тамбовки и до села Придорожное. На данный момент идёт подготовка контрактов на будущий год — по плану ремонтные работы проведут на участке в 30 километров.

По словам министра транспорта и дорожного хозяйства области Александра Зеленина, реконструкция данного транспортного направления, по которому доставляется твёрдое топливо, сельхозпродукция и инертные материалы, стала необходима после переувлажнения грунта из-за паводковой ситуации, поздних осенних дождей и ранней весенней оттайки. В надлежащее состояние дорогу планируется привести до 2024 года.

Напомним, в начале сентября рабочие раньше срока привели в порядок три отрезка трассы в Тамбовском, Октябрьском и Бурейском районах. Саму трассу Благовещенск — Гомелевка начали реконструировать по нацпроекту «Безопасные качественные дороги» в 2019 году. За это время удалось отремонтировать 16 километров. Выделенные за этот период средства составляют 229 млн рублей.

Ещё по теме "Дороги"