Амурские врачи встретились для обмена опытом лечения больных COVID-19

В Благовещенск съехались рентгенологи со всей области, чтобы поделиться опытом и обсудить работу с больными COVID-19. Гостями конференции стали известные учёные из Москвы и Тюмени.

Научно-практическую конференцию провели министерство здравоохранения Амурской области и областной онкологический диспансер.

Пандемия изменила не только жизнь общества, но и медицинские стандарты. Главный внештатный специалист по лучевой и инструментальной диагностике Алексей Побережский показал, как резко выросло количество компьютерных томографий. Если в 2018 году их провели всего 64, то в 2020-м было уже 134 000 проведённых исследований – в подавляющем большинстве случаев это исследования грудной клетки у больных COVID-19.

Врач-рентгенолог Благовещенской городской клинической больницы, где работает самый большой в Приамурье ковидный госпиталь, рассказал коллегам случаи из практики. Заведующий отделением лучевой диагностики ДНЦ физиологии и патологии дыхания, кандидат медицинских наук Андрей Ильин поведал о лучевой диагностике осложнений коронавируса.

Опытом лечения COVID-19 у детей поделился заведующий рентгенологическим отделением Амурской областной детской клинической больницы Дмитрий Пархоменко.

Приглашённые специалисты из Москвы и Тюмени представили свои доклады.

Все участники конференции отметили важность и актуальность такого мероприятия. «Задача рентген-диагностики – помочь нашим коллегам-клиницистам определиться с диагнозом, выбрать правильную тактику лечения. Для этого важно иметь в багаже собственный опыт и опираться на опыт ведущих специалистов центральных научных баз, которым они с нами делятся», – отметила врач-рентгенолог Свободненской больницы Елена Масникова.

Ещё по теме "Медицина"