В Благовещенске создана инклюзивная группа по изучению краеведения

В Благовещенске создана инклюзивная группа «Школы народного экскурсовода». Её участники будут заниматься краеведением, проводить экскурсии и занятия по изучению истории Благовещенска.

«Школа народного экскурсовода» работает при Центре «Народный музей» муниципальной библиотеки «Центральная». Куратором инклюзивной группы станет Екатерина Пичкур – сотрудница библиотеки.

Екатерина .Сергеевна интересуется краеведением и участвует в проектах «Народного музея». «Она очень интересная и яркая личность. Именно Екатерина Сергеевна станет куратором этого класса, куда уже записались пять учениц из областной общественной организации «Преодоление». В наших планах проводить теоретические занятия в «Народном музее», посещать городские музеи и выставки, готовить и проводить экскурсии. Мы уже определили первый экскурсионный маршрут и обязательно пригласим всех на нашу экскурсию», – сообщает руководитель Центра «Народный музей», методист библиотечной системы Благовещенска, кандидат исторических наук Елена Пастухова.

Как сообщала ГТРК «Амур», благовещенская библиотека «Центральная» стала одной из трёх библиотек в Амурской области, получивших грант по нацпроекту «Культура». На средства гранта в учреждениях культуры в 2022 году проведут полную модернизацию.

Ещё по теме "Культура"