Город-сад: для четырёх фасадных улиц Благовещенска создадут ландшафтный дизайн-проект

В Благовещенске готовится масштабная ревизия городской растительности. Впервые в городе проведут комплексную работу по обследованию кустов и деревьев, результатом которой станет разработка дизайн-проекта для четырёх фасадных улиц города.

С использованием научного подхода и дизайнерских решений специалисты должны продумать преображение улиц Горького от Больничной до Первомайской, Ленина от Загородной до Первомайской, Калинина от Краснофлотской до транспортной развязки, 50 лет Октября от Ленина до железнодорожного вокзала. Также в работу возьмут участок набережной Амура от Пионерской до Уралова.

Для этого предстоит сосчитать и оценить все деревья и кусты, растущие вдоль этих улиц. Общая площадь участков – около 32 гектаров, а протяжённость более 20 километров. После обследования специалисты разработают дизайн-проекты, в каждом из которых должно быть не менее трёх эскизов.

Предложенные разработчиками породы кустов и деревьев должны быть не только разнообразными и устойчивыми к местному климату – нужно, чтобы они гармонировали между собой как внешне, так и с биологической точки зрения. Не должно быть обилия аллергенных растений. Преимущество при выборе должно отдаваться влаголюбивым растениям, способным осушать почву после осадков.

Подрядчик уже определён, в октябре с ним заключат контракт. Первые проекты комплексного озеленения главных городских магистралей должны быть готовы уже к концу текущего года. Причём в дизайн-проекте должно как минимум по три эскиза.

Ещё по теме "ЖКХ"