УМВД Приамурья: полицейских-взяточников уволили, а руководителя управления экономической безопасности отстранили от работы

Решения были приняты главой областного управления МВД Константином Носковым после возбуждения уголовного дела в отношении некоторых сотрудников управления экономической безопасности и противодействия коррупции.

Приказ об увольнении задержанных правоохранителей, которые подозреваются во взяточничестве, злоупотреблениях полномочиями и грабеже по предварительному сговору был подписан сегодня, говорится в информации амурского УМВД. Кроме этого, на время служебных разбирательств от своих обязанностей отстранён начальник управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД. Отмечается, что полицейское управление региона оказывает содействие в расследовании и собирается дать жёсткую оценку должностным лицам, несмотря на имиджевые потери.

Напомним, 21 сентября в Приамурье задержали сотрудников правоохранительных органов. По информации следствия, летом текущего года они получили деньги от владельца подпольного казино в областном центре за отказ в заведении уголовного дела. Также выяснилось, что они забрали оттуда некоторое имущество общей стоимостью более 10 тысяч рублей.

Ещё по теме "Криминал"