Предельный уровень цены на тепловую энергию установят в трех населенных пунктах области

Три населенных пункта Амурской области вошли в ценовую зону теплоснабжения. Такое распоряжение подписал председатель правительства страны Михаил Мишустин.

Благодаря этому удастся знаительно сократить аварийность на распределительных сетях, уменьшить срок перерыва подачи горячего теплоснабжения в два раза, выровнять льготные тарифы для населения и улучшить экологию.

Предельный уровень цены за получаемую тепловую энергию установят в Благовещенске Чигирях и Прогрессе. Новая модель позволит ресурсоснабжающей организации вложить дополнительные пять миллиардов рублей в развитие тепловой инфраструктуры в данных муниципалитетах. К примеру, в ближайшие десять лет в Благовещенске произведут техническое перевооружение котельных, построят насосные станции, переведут два водогрейных котлов ТЭЦ с мазута на газ. В Чигирях построят новую теплотрассу, а в прогрессе реконструируют сети, установят тепловые камеры, возведут две новые модульные котельные в поселках Кирзавод и Новорайчихинск.

«Сегодня в данной модели развития рынка уже работают десятки российских городов. Амурская область станет первой ценовой зоной теплоснабжения на Дальнем Востоке», — отметил гендиректор по теплоснабжению АО «ДГК» Дмитрий Богдановский.

Ещё по теме "Общество"