Все новости по теме коронавирус

В областной столице с московскими коллегами обсудили строительство будущего центра «Авангард»

В рамках рабочего визита в Амурской области побывала руководитель московского военно-патриотического центра «Авангард» Дарья Борисова. С её участием произошла встреча с представителями Минобрнауки, Минстроя, Росгвардии и ДОСААФ, на которое обсуждалось строительство центра под Благовещенском.

Глава федерального центра отметила, что работа над созданием системы патриотического воспитания детей идёт в нужном направлении. Главным показателем стало третье место Амурской области в рейтинге 2017 года, оценивающим работу с допризывной молодёжью.

В ходе встречи директору «Авангарда» рассказали о системе патриотического воспитания Приамурья. Так, на данный момент в области организовано 217 тимуровских отрядов, 88 патриотических клубов, 28 отрядов по благоустройству воинских захоронений, 372 юнармейских. Кроме того, в регионе построены два парка «Патриот», куда амурские школьники регулярно выезжают на экскурсии.

В конце встречи Дарья Борисова дала некоторые советы и рекомендовала учесть климатические особенности региона при создании центра.

Напомним, центр «Авангард» будет располагаться рядом с Благовещенском, в Моховой Пади, на базе бывшего танкового училища. По плану на объекте будут находиться общежитие, спортивный зал, учебный корпус и множество плоскостных сооружений. Занятия планируется начать 1 сентября 2022 года. В центре юных амурчан будут готовить к военной службе, а также круглогодично проводить военно-патриотические мероприятия. Запланировано и сотрудничество с детским технопарком «Квантоиум-28» — с помощью его учащихся и наставников подопечные центра научатся работать с беспилотными летательными аппаратами.

Ещё по теме "Образование"