Качество ремонтируемых дорог в области находится под контролем специалистов ведущего научно-исследовательского института в стране

Проведение мониторинга и аудита качества дорожных работ, осуществляемых в рамках нацпроекта БКД, было поручено «РОСДОРНИИ» — подведомственной Минтрансу организации.

Работа специалистов учреждения делится на четыре этапа. В первую очередь необходимо изучить всю необходимую документацию, а также порядок заключения и полноту контрактов. На втором этапе проверяется системы контроля качества у обоих — заказчика и подрядчика. Следующим шагом является анализ технологии, по которой выполнялись ремонтные работы. На заключительном этапе специалисты ведут приёмку объектов и готовят отчёты, которые затем отправляют в московский головной офис, где после их обработки составляется общий доклад, предоставляемый федеральному Минтрансу.

На объекты сотрудники «РОСДОРНИИ» выезжают со специальным оборудованием, которое помогает с точностью проанализировать всю проделанную работу над дорожным покрытием, включая подготовку основания, устройство слоев дорожного покрытия, нанесение разметки, световозвращательную способность дорожных знаков и многое другое.

Так, эксперты провели уже третий этап проверки городских улиц Ленина и Василенко, а также трассы Благовещенск – Гомелевка и Благовещенск – Свободный. Несмотря на паводковую ситуацию в регионе в этом году и, как следствие, сложности с выполнением ремонтных работ, специалисты отметили профессиональную работу дорожников, применяющих новые технологии, благодаря чему новые дороги прослужат значительно дольше.

Всего, согласно плану нацпроекта «Безопасные качественные дороги», в Амурской области в этом году будут отремонтированы 7 объектов в Благовещенском районе и 52 км дорог по всей территории области. 28 км отремонтируют с опережением сроков.

Ещё по теме "Дороги"