Василий Орлов посетил хозяйство, которое одним из первых в области получит компенсацию в 50% за строительство овощехранилища

Работа по возведению объекта идёт в Гродеково на территории КФХ, которое выращивает корнеплоды.

Будущие площади для хранения смогут вмещать до 700 тонн капусты и будут оснащены современным охладительным оборудованием. Губернатор Приамурья отметил, что после окончания работ фермер сможет компенсировать 50% затрат на строительство. Он уточнил, что в области возводят несколько объектов, которые тоже получат такие компенсации. Мера поддержки позволит лучше обеспечивать регион овощами и её планируют реализовывать дальше, говорится в сообщении пресс-службы правительства Приамурья.

По словам фермера, на сроки строительства повлиял нынешний паводок. От него серьёзно пострадали и поля хозяйства с картофелем, капустой и свёклой. Но не смотря на это, аграрии продолжают строить планы по развитию. В перспективе в КФХ собираются возвести ещё одно картофелехранилище в придачу к уже имеющемуся на 600 тонн. Здесь также есть склады для хранения 500-сот тонн капусты и 200-сот тонн корнеплодов.

Ещё по теме "Сельское хозяйство"