Все новости по теме коронавирус

В Благовещенске установили памятник русской балалайке и китайской пипе

В благовещенском парке Дружбы установили новый арт-объект. Это совместный проект администрации Благовещенска и Народного Правительства города Хэйхэ, символизирующий слияние культур России и Китая.

Объект, выполненный из нержавеющей стали, представляет собой стилизованные изображения музыкальных инструментов – русской балалайки и китайской пипы. Эскиз арт-объекта разработали Вэй Вэй из Хэбэйского университета и Чицзянь Хуэй из Хэйхэского университета. Исполнителем стал член Творческого союза художников России, автор ледового городка в Благовещенске Алексей Сидоров.

Новый символ дружбы народов открыли 1 октября, в международный День музыки. «Символизирует слияние двух культур России и Китая, которые имеют общие черты, но сохраняют унисон, соединяясь воедино», – сообщили в инстаграм-аккаунте парка Дружбы. Иероглифы на постаменте 交融 переводятся как «переплестись, слиться воедино».

Парк Дружбы известен в Благовещенске разнообразием архитектурных форм: здесь установлены скульптуры тигра и семьи панд, китайский «лунный мост» украшают фигуры драконов, на берегу прудов расположены скульптуры в виде рыбака с котом, ворующим улов, и мальчика-рыбака, композиция «Руки» и пара влюблённых.

Как сообщала ГТРК «Амур», на днях в парке Дружбы начали монтаж кровли из керамической черепицы, доставленной из Китая. А летом в популярном месте отдыха открыли новую детскую площадку.

Ещё по теме "Культура"