Бывший мэр Владивостока Олег Гуменюк арестован на два месяца

Во Владивостоке суд избрал меру пресечения бывшему мэру города Олегу Гуменюку. После задержания его заключили под стражу на два месяца.

По информации следственного управления Следственного комитета по Приморскому краю, Олегу Гуменюку предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 6 статьи 290 УК РФ «Получение взятки в особо крупном размере». По версии следствия, с 2019 по 2021 годы обвиняемый регулярно получал взятки от руководства муниципального учреждения «Некрополь». За «общее покровительство при оказании похоронных услуг» ему было передано более 19,5 миллиона рублей.

В настоящее время расследование уголовного дела продолжается. Как сообщала ГТРК «Амур», статья «Получение взятки в особо крупном размере», по которой обвиняется Олег Гуменюк, предусматривает до 15 лет лишения свободы и крупный штраф.

До того, как стать мэром Владивостока, Олег Гуменюк работал в Амурской области – был заместителем председателя правительства Приамурья, а до этого возглавлял министерство по физической культуре и спорту Амурской области.

Ещё по теме "Происшествия"