Все новости по теме коронавирус

Без выбоин и трещин: на благовещенской улице Горького укладывают современное покрытие

Финал масштабного ремонта — в Благовещенске начали асфальтировать улицу Горького. Ремонт инженерных сетей на участке между Калинина и Театральной завершен, вскоре там обустроят проезжую часть. Как идут работы, узнал наш корреспондент.

Ровная, без выбоин и трещин — такой улица Горького останется надолго, уверяют дорожники. Все благодаря щебеночно-мастичному асфальтобетону. Современное покрытие успешно сопротивляется деформациям, обладает повышенной износостойкостью. Из-за летних паводков благоустройство магистрали затянулось, поэтому сейчас бригады прилагают максимум усилий.

«Когда позволяют обстоятельства (положительные температуры), работы производим в две смены. При стабильно минусовых температурах будут применяться морозостойкие добавки в асфальтобетон, что позволит при -5 спокойно работать», — сказал начальник строительного участка Александр Алексеев.

Работы идут сразу на нескольких участках от Калинина до Кузнечной. Ремонтники также приводят в порядок парковки и стоянки. Каждый этап работ инспектируют общественники.

«Все это производится в комплексе, заходят несколько подрядчиков. Естественно, людям это доставляет неудобства в плане того, что некоторые участки на большое время перекрыты. Но в то же время мы понимаем, что только работа в комплексе позволит пользоваться данными участками без перекопов», — отметил представитель группы общественного контроля за объектами нацпроекта «Безопасные качественные дороги» Роман Кобыльцов.

Одну из наиболее востребованных точек улицы Горького — перекресток с 50-летия Октября дорожники обещают заасфальтировать к началу следующей недели. Затем предстоит восстановить газоны, установить знаки и нанести разметку. Полностью завершить запланированные на этот сезон работы специалисты должны до конца октября.

«На следующий год планируется производить работы по улице Горького за улицу Театральную, в сторону Первомайской. Планируется ремонт инженерных сетей и дорожного покрытия», — сообщил заместитель руководителя городского управления капитального строительства Анатолий Зеленков.

После завершения работ на главных магистралях амурской столицы придет черед второстепенных улицы. Там нет столь серьезных коммуникаций, поэтому длительных перекопов проезжей части не будет, заверили в Минтрансе области.

Ещё по теме "Дороги"