Все новости по теме коронавирус

Василий Орлов: «Все жители должны иметь возможность пользоваться спортивными объектами, создающимися на территории области»

В серышевской школе № 1 имени Героя Росси Сергей Бондарева скоро появится хоккейная коробка. Об этом распорядился глава региона Василий Орлов. На возведение конструкции, включающей саму площадку, а также боксы для переодевания, выделено более 10 миллионов рублей.

В школе уже есть пришкольный стадион, который построили ещё в 2019 году. А в скором времени появится и место для занятий зимними видами спорта. На данный момент первый этап строительства пройден. Рабочие распланировали территорию, обустроили подстилающие слои, установили стойки бортов и выполнили прокладку электрокабеля. В процессе идёт укладка асфальтобетонной смеси. Полностью объект планируется сдать к середине ноября.

На новой хоккейной коробке будут проводиться уроки физкультуры для старшеклассников. К занятиям надеются привлечь и военных, увлечённых этим видом спорта. Также рассматривают возможность создания местной хоккейной команды.

Как отметил губернатор области Василий Орлов, иметь доступ к занятиям на хоккейной коробке должны все жители села. Это относится и к остальным спортивным объектам, которые на данный момент возводятся в Приамурье. Помимо этого, в 2022 году будут отремонтированы стадионы в п. Восточном Октябрьского района, Скоровородине, Февральске, с. Овсянка Зейского района. Крытый каток появится в Константиновке, а лыжная база — в Зее.

По словам министра по физической культуре и спорту Дмитрия Кутеки, в ближайшее время хоккейные коробки планируется построить ещё в 20 муниципалитетах. Для этих целей выделено более 30 миллионов рублей. Уже в следующем году ожидаются поставки оборудования.

Ещё по теме "Спорт"