Все новости по теме коронавирус

С начала года в регионе прошло свыше 150 спортивных мероприятий

За девять месяцев текущего года амурские спортсмены приняли участие в 153 состязаниях. Однако, учитывая эпидемиологическую обстановку, многие соревнования пришлось отменить, в их числе были и международные турниры, сообщили специалисты Регионального центра спортивной подготовки в докладе Общественному экспертному совету.

И всё же несколько мероприятий состоялись дополнительно, вне календарного плана. Так, амурчане показали свои силы в лыжных гонках и биатлоне, всестилевом каратэ, а также в матчах по мини-футболу, баскетболу и футболу. Кроме того, наши спортсмены представили регион на V летней Спартакиаде молодежи России. А до конца этого года самые сильные и ловкие жители Приамурья примут участие ещё в 16 официальных состязаниях, как межрегионального, так и всероссийского уровней.

Помимо этого, в рамках доклада были освещены и успехи амурчан в различных видах спорта. За указанный период высоких результатов добились в боксе, самбо, лёгкой атлетике, ушу, рукопашном бою, каратэ, дзюдо, кикбоксе, пауэрлифтинге. Жители региона с ОВЗ участвовали во Всероссийском физкультурно-спортивном фестивале «ПАРА-КРЫМ 2021», а представители спорта глухих стали победителями и призёрами чемпионатов и первенств России по греко-римской борьбе.

Юные хоккеисты заняли второе место на турнире «Золотая шайба», а футболисты взяли серебро в финале состязаний «Кожаный мяч».

Напомним, ранее мы сообщали о строительстве новой хоккейной коробке в посёлке Сервышево. Работы планируется закончить к середине ноября текущего года.

Ещё по теме "Спорт"