Все новости по теме коронавирус

В Благовещенске по мосту между Россией и Китаем проехал грузовик в тестовом режиме

В Амурской области протестировали движение по трансграничному автомосту в Китай. Водитель грузовика оплатил проезд, прошёл пункт пропуска, проехал до госграницы и вернулся обратно.

За тестом наблюдала рабочая группа, в которую вошли представители власти и контрольно-надзорных организаций. КамАЗ проехал от парковки на площадке электронной очереди до соседнего государства. Эксперты замерили, сколько времени заняло прохождение процедур и отработали два варианта развития событий. По первому – водителю не разрешили пересечь границу между странами, по второму – всё прошло успешно. Это нужно, чтобы понять, какие сложности могут возникнуть при проезде через международный мост.

Такое же исследование прошло и на противоположной стороне переправы, в Поднебесной. «У них тоже всё готово, прошла государственная приёмка. Мостовой переход полностью готов к работе», – сообщила замглавы амурского Минтранса Светлана Попова.

«Автомост между Россией и Китаем ждёт начала движения. Ведомства проводят отладку технологических процессов работы транспортно-логистического механизма с пересечением государственной границы. Представители профильных министерств, пограничная и таможенная службы, Россельхознадзор и Роспотребнадзор отрабатывают различные сценарии, чтобы максимально подготовиться к запуску движения по мосту», – заявил губернатор Амурской области Василий Орлов.

Ещё по теме "Транспорт"