Василий Орлов о грантах для амурских аграриев: «Постепенно меры поддержки дают эффект, доля амурских товаров на прилавках магазинов повышается»

Благодаря региональному Минсельхозу фермеры Приамурья продолжают получать грантовые средства от государства на развитие своих хозяйств.

Так, обладателем финансовой поддержки стал амурчанин Иван Мазур из белогорской Возжаевки, на ферме которого уже есть 22 дойных коровы. На выигранные в конкурсе грантов «Агростартап» средства мужчина в следующем году собирается закупить 15 нетелей и трактор.

Подобную госпомощь получила и фермер из села Дмитриевка Ивановского района. Хозяйство Савгюл Хачатрян сейчас насчитывает уже 30 коров. А грантовые средства женщина планирует потратить на закупку ещё 53 дойных коров, а также доильного оборудования, молокопровода, оборудования для навозоудаления и водоснабжения.

Как отметил глава региона Василий Орлов, в этом году шести КФХ была выделена финансовая поддержка на развитие семейных ферм. А возможность создания своего хозяйства появилась ещё у восьми амурских аграриев в рамках программы «Агростартап». Существуют и другие направления господдержки, а также разного рода субсидии, которые помогают оплачивать страховые взносы, закупать элитные семена, поддерживать производство молока и развивать мясное животноводство. Поэтому, благодаря данным мерам поддержки, количество товаров местного производства в магазинах постепенно увеличивается.

Ещё по теме "Сельское хозяйство"