Амурский театр драмы представляет спектакль «Преступление и наказание»

В Амурском театре драмы поставили спектакль по знаменитому роману классика отечественной литературы Фёдора Достоевского «Преступление и наказание». Премьеру проведут в три дня – 22, 23 и 24 октября.

Автор постановки – заслуженный артист РФ, лауреат премии имени Станиславского Андрей Казаков. «Мы постарались как можно больше сохранить текст, порядок слов, стиль и слог Достоевского, его способ выражения мыслей. Подошли к роману очень бережно. При этом решили не одевать актеров в костюмы XIX века, ведь сама история жизни Раскольникова не привязана к каким-то конкретным датам, можно сказать, что она вне времени. Конечно, невероятно сложно вместить роман в рамки спектакля, и мы прикладываем все усилия для того, чтобы постановка удалась и понравилась зрителю. Надеемся, так и будет!» – сказал режиссёр.

Роль Родиона Раскольникова исполняют артисты Семён Налётов и Захар Майстренко. Процентщицу Алёну Ивановну играет народная артистка РФ Анна Лаптева. Роль Сони Мармеладовой исполняет Елизавета Канцерева. В спектакле заняты заслуженный артист РФ Роберт Салахов, заслуженный артист РФ Юрий Роголев, заслуженная артистка Амурской области Елена Грачёва, заслуженная артистка Амурской области Марина Щёкина, заслуженный артист Амурской области Олег Бойко.

Зрителей ждёт динамичное действие, которое позволит вместе с Родионом Раскольниковым пройти путь нравственных исканий, испытать самые противоречивые чувства и эмоции и пристальнее присмотреться к героям Достоевского.

Приобрести билеты можно в кассе театра, они стоят от 350 рублей. Возрастное ограничение для зрителей – 12+. Студенты могут посетить спектакль по «Пушкинской карте».

Ещё по теме "Культура"