Как воспользоваться Пушкинской картой, рассказали в амурском Минкультуры

Посетить театры, музеи, выставки бесплатно может амурская молодёжь. В этом поможет Пушкинская карта. Как её получить и куда сходить, рассказали на пресс-конференции в областной научной библиотеке.

Президентский проект предназначен для россиян в возрасте от 14 до 22 лет. Пушкинскую карту можно получить виртуально — зарегистрироваться на портале «Госуслуги. Культура» или в специальном мобильном приложении.

В нашей области к программе подключились 4 культурных учреждения: театр драмы, краеведческий музей, театр кукол и филармония. В дальнейшем этот список планируется расширить.

На Пушкинскую карту зачисляют 3 тысячи рублей, которые можно использовать до 31 декабря. А со следующего года на культурный досуг можно будет потратить до 5 тысяч рублей. По стране выпущено уже около 2 миллионов Пушкинских карт.

«Может быть, кто-то просто думает, что в театре скучно, и не ходит в театр, а здесь у него будет возможность, не тратя свои деньги, а потратив деньги государства, прийти театр и узнать, что это совсем не скучно, а наоборот», — сказала министр культуры и национальной политики Амурской области Надежда Доргунова.

Ещё по теме "Культура"