Участницу программы «Земский учитель», ставшую героиней сюжетов ГТРК «Амур», обеспечат квартирой после вмешательства прокуратуры

Учителя математики, которая переехала по госпрограмме в село Норск, обещают обеспечить квартирой к началу декабря. Больше года муниципалитет не мог решить жилищный вопрос. По материалам ГТРК «Амур» проверку провела прокуратура.

Татьяна Малышкина — участница программы «Земский учитель», она переехала в Селемджинский район из Забайкалья. Специалисту обещали выкупить дом, который его хозяева покинули после наводнения. Но по факту педагог жила в нем с прошлого учебного года за спасибо, не выплатив за аренду ни копейки. Владельцы хотели продать постройку за полмиллиона, районная администрация же думала провести экспертизу, намереваясь снизить стоимость. Судя по всему, сделать этого не получилось.

Местные депутаты, которые, по данным прокуратуры, тянули с решением вопроса и не могли собраться на сессию несколько месяцев, провели свое заседание лишь в начале октября. И запланировали изменения в бюджет этого года, одобрив выделение почти полумиллиона рублей на приобретение дома в муниципальную собственность. В нем уже на законных основаниях сможет жить Татьяна Малышкина.

Вопрос остается на контроле прокуратуры. ГТРК «Амур» также будет следить за развитием событий.

Ещё по теме "Образование"