Мэр Благовещенска распорядился как можно скорее решить проблемы домов на Нагорной

Мэр Благовещенска подключился к решению проблемы в домах по улице Нагорная. Подвалы залиты канализационными водами, жильцов беспокоят запах и сырость в подъездах и квартирах. А теперь ещё и пропала холодная вода.

Жители домов № 14, 15, 16 и 17 обратились к мэру по поводу затопления подвалов. Коммунальщики не раз откачивали воду, но до конца решить проблему не удалось: в 16 доме вода не уходила. Как сообщала ГТРК «Амур», подвалы двух домов – № 15 и 17 – затопило канализационными стоками, потом они хлынули в квартиры через унитазы и ванные из-за полных колодцев, а затем в доме пожелтела холодная вода.

Глава города Олег Имамеев приехал на место и провёл выездное совещание, в котором кроме жителей домов приняли участие представители управления ЖКХ, АКС, управляющих организаций, а также депутат Заксобрания Надежда Багрова.

Мэр предложил сначала осушить подвалы, затем отыскать место засора. Эту работу на внутридомовых сетях сделает управляющая компания, а на сетях, ведущих к дому, – сотрудники АКС. Затем управляющая компания должна продезинфицировать подвал. После нужно протестировать холодную воду на качество – в этом помогут сотрудники Роспотребнадзора. Всё это должно быть исполнено за пять дней.

Ежедневно мэр будет получать отчёт о проделанной за день работе. В среду, 20 октября, бригада АКС прочищает трубу, ведущую из дома в дворовую канализацию. Пока вода в доме отключена, мэр поручил организовать подвоз питьевой воды и сообщить об этом всем жильцам.

Сегодня вечером на том же месте состоится штаб, в котором примут участие все заинтересованные лица. К ним присоединятся сотрудники прокуратуры.

Ещё по теме "ЖКХ"