В Благовещенске бойцовская собака напала на прохожих

Вчера вечером в Благовещенске в районе медакадемии собака породы стаффордширский терьер совершила нападение на женщину и её собаку.

Как сообщают очевидцы в соцсетях, животное гуляло без поводка и намордника. Сначала стафф кинулся на пса амурчанки, затем перевёл свою агрессию и на саму благовещенку. А позже, увидел других собратьев и переключился на них, один из которых сильно пострадал.

После инцидента нерадивый хозяин, который к тому же был в нетрезвом состоянии, закинул питомца на плечо и спокойно удалился.

«Если собака угрожает жизни и здоровью граждан, то необходимо звонить в полицию. Полицейские приедут и примут меры. Если же собака используется как орудие преступления, мы тоже приедем. Это могут быть любые составы преступлений — от хулиганства до причинения телесных повреждений и т.д. Но вопросы выгула животных с намордником или без такового, а также их содержание — все это относится к компетенции службы ветеринарии. Проблемы с животными, которые находятся на свободном выгуле или вообще не имеют владельца, находятся в ведомости администрации муниципального образования. Однако в любом случае необходимо в первую очередь сообщить об инциденте сотрудникам полиции. Они приедут на место происшествия, соберут материалы и примут решение о составе правонарушения, если оно имело место быть. Если же случай будет не в компетенции полиции, тогда они передадут дело в управление ветеринарии или администрацию», — сообщили в УМВД по Амурской области.

Напомним, в начале текущего месяца еще один пес, которого хозяин выгуливал без намордника, накинулся на человека. Только жертвой оказалась маленькая девочка. Собака искусала лицо ребенка. По факту произошедшего прокуратура областного центра инициировала проверку.

Ещё по теме "Происшествия"