Благовещенцу придётся выбирать между своим авто и коммунальными долгами

В Благовещенске появился должник-рецидивист. У него уже второй раз арестуют автомобиль. Хозяин машины с 2014 года копит долг за коммунальные услуги.

Судебные приставы вместе со специалистами Благ-РКЦ провели арест авто. Собственник легковушки уже семь лет нерегулярно оплачивает коммунальные услуги. Последний раз он платил по счетам год назад – тогда его машину арестовали в первый раз. Сейчас на основной долг начислили пеню, в результате автовладелец задолжал больше 100 тысяч рублей.

На этот раз судебные приставы пробовали решить проблему по-хорошему. Они выезжали к должнику, но убедить его не смогли. Тогда они выехали арестовывать его машину.

«До приезда эвакуатора владелец автомобиля спустился к приставам. Но договорились только на встречу в офисе Благ-РКЦ для урегулирования вопроса. После изъятия транспорта неплательщик также погасит стоимость услуги эвакуатора и площадку, где будет храниться автомобиль», – сообщает пресс-служба АКС.

В списках должников Благовещенского расчётно-кассового центра числятся более 5 тысяч горожан. Работы по аресту имущества продолжатся.

Ещё по теме "Происшествия"