Орнитолог: истощённый беркут, найденный на севере Приамурья, содержался в неволе

Истощённый беркут, найденный возле Стойбы, пошёл на поправку. Специалисты предполагают, что краснокнижная птица содержалась в неволе – она не боится человека.

Как сообщала ГТРК «Амур», краснокнижную птицу нашли 18 октября возле села Стойба Селемджинского района. Беркута отправили в Благовещенск, где его обследовали ветеринары. Птица была истощена и весила намного меньше нормы.

Сейчас пернатый хищник находится на попечении амурского орнитолога Дениса Иванова. Найдёныш идёт на поправку, хорошо ест и набирает вес. Специалист предполагает, что ранее его новый подопечный жил у человека.

«У него нетипично для дикой птицы сточены когти. По всей видимости, беркут содержался на бетонном полу. Также меня насторожило его поведение. Хищник совершенно не боится людей, легко берет мясо из рук. Хотя диких птиц особенно в критическом состоянии, в каком был этот беркут, первое время приходится кормить насильно. А когда им становится легче, начинают есть только в отсутствии человека», – отметил Денис Иванов.

Пока беркут живёт в небольшом вольере. Когда птица наберётся сил, её переведут в более просторное жилище.

Ещё по теме "Животные"