Найденный в амурской тайге беркут оказался цел, но крайне истощён

Найденный в амурской тайге беркут оказался цел, но крайне истощён - gtrkamur.ru

Краснокнижную птицу, обнаруженную возле селемджинского села Стойба, осмотрели благовещенские ветеринары. Специалисты констатировали, что повреждений костей нет, а летать птица не может из-за истощения.

Как сообщала ГТРК «Амур», крупную птицу заметили на земле. Беркут подпустил к себе человека – им оказался добровольный охотовед заказника «Гербиканский» Евгений Рогалев. Он сообщил охотоведу о находке. Специалисты охотуправления получили разрешение Минприроды на доставку беркута в Благовещенск.

В пятницу, 22 октября, стало известно, что птицу осмотрели. «Кости все целые, взяли мазок, отправили в Москву на анализ. У него крайнее истощение, вес всего 2 800 граммов, а должен быть под 4 килограмма. Думаем, причина в том, что в тайге просто нечего есть!» – написал в инстаграме Евгений Рогалев, нашедший птицу.

В комментариях эту версию поддержала благовещенская владелица приюта для птиц и животных: «Да, к сожалению, кормовой базы не хватает из-за пожаров, вырубки леса и травли химикатами сельскохозяйственных полей. Расширяют сельхозугодья, сокращается место обитания редких животных. Человек рубит сук, на котором сидит».

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Дзен.