В Благовещенске при получении взятки задержан начальник управления по борьбе с коррупцией

В Благовещенске задержали и поместили в следственный изолятор начальника отдела управления экономической безопасности и противодействия коррупции областного управления МВД России. Его подозревают в получении взятки в особо крупном размере.

Как сообщает Следственное управление Следственного комитета РФ по Амурской области, 29 октября в Благовещенске на парковке подозреваемый получил от директора коммерческой организации 300 тысяч рублей. По версии следствия, это часть взятки в сумме 1 миллиона 200 тысяч. Деньги предназначались за содействие в урегулировании спора между взяткодателем, чья компания была исполнителем работ, и их заказчиком.


Преступление выявили сотрудники УФСБ. Возбуждено уголовное дело по части 6 статьи 290 «Получение взятки в особо крупном размере». Подозреваемого доставили в изолятор временного содержания; решается вопрос о заключении под стражу. Следствие устанавливает обстоятельства преступления. Сотрудники амурского следственного управления продолжают работу над уголовным делом по обвинению пятерых бывших сотрудников полиции в совершении коррупционных преступлений.

В управлении Министерства внутренних дел Амурской области сообщили, что ведомство проводит служебную проверку. Если вина подозреваемого сотрудника будет доказана, его уволят со службы и привлекут к ответственности.

Ещё по теме "Происшествия"