Суд избрал меру пресечения бывшим амурским полицейским, подозреваемым в коррупции

В Амурской области суд избрал меру пресечения бывшим полицейским, подозреваемым в коррупции. Трое задержанных заключены под стражу на два месяца, ещё двое должны находиться под домашним арестом.

Как сообщала ГТРК «Амур», полицейских – накануне их уволили из органов – задержали по подозрению в получении взятки 21 сентября. По версии следствия, в начале июня 2021 года правоохранители получили взятку от представителя игорного заведения – оно незаконно работало в Благовещенске. Подразумевалось, что в обмен на подкуп полицейские закроют глаза на работу клуба азартных игр и не станут возбуждать уголовное дело. Кроме того, как полагают следователи, находясь в игорном заведении, сотрудники полиции открыто похитили имущество, продукты и алкоголь – почти на 12 000 рублей. Уголовное дело было возбуждено по материалам УФСБ России по Амурской области.

Все пятеро бывших сотрудников полиции ранее не судимы. Следствие проверяет их причастность к получению взятки, злоупотреблению служебным положением, покушению на получение взятки группой лиц, а также совершению группового грабежа.

Рассмотрев материалы, предоставленные следствием, Благовещенский городской суд установил, что фигуранты дела подозреваются в совершении особо тяжкого преступления против государственной власти и интересов государственной службы. Такие преступления влекут серьёзное наказание.

Но решающим фактором стало то, что задержанные – сотрудники полиции, а значит, теоретически они могут повлиять на расследование дела и сбор доказательств. Кроме того, есть основания предполагать, что подследственные могут просто покинуть Россию.

В итоге суд постановил избрать в отношении троих подозреваемых меру пресечения в виде заключения под стражу на два месяца – до 21 ноября 2021 года.

Остальные двое должны находиться под домашним арестом до этой же даты. Это означает, что арестантам нельзя выходить из дома, общаться с другими подозреваемыми, пользоваться телефоном и интернетом. За этим будут следить сотрудники управления Федеральной службы исполнения наказаний.

Как сообщили ГТРК «Амур» в региональном управлении ФСБ России, несмотря на то, что следствие находится на начальной стадии, в деле о коррупции в амурской полиции появляются новые эпизоды. В связи с чем тех, кто пострадал от преступной деятельности, просят обращаться в амурское управление Следственного комитета России по номеру +7-924-744-00-20.

Ещё по теме "Происшествия"