Василий Орлов: Заявляя объект на перспективу, нужно понимать, будет ли он реализован без просрочек и затягиваний

В текущем году в амурском регионе осуществляются 14 госпрограмм, общая стоимость которых составляет около 110 миллиардов рублей. В рамках данных проектов в области строятся и ремонтируются детские и культурные учреждения, дороги, общественные территории, также выделяются средства на поддержку населения и малого бизнеса.

По словам Василия Орлова, на настоящий момент в правительстве проходит планирование бюджета подобных мероприятий на 2022-2024 года, при этом необходимо придерживаться эффективному освоению выделенных средств. Иными словами, перед тем как наметить строительство важного объекта, стоит заранее определить будет ли проект завершён в установленные сроки и без задержек, так как с этим напрямую связано улучшение условий жизни населения.

На данный момент в Приамурье уже реализовали 60% мероприятий по госпрограммам. Так, шесть муниципалитетов области получили средства для ремонта трасс и мостов, пострадавших от паводка. Соцподдержку получили и сами амурчане, которые лишились жилья в результате ЧС.

Кроме того, в Магдагачах и Екатеринославке возводятся новые детские сады, а в Свободном — новый корпус гимназии. Учебные учреждения также строятся в Экимчане и Благовещенске. В 15 школах обновили пришкольные территории, более чем в 10 юные амурчане занимаются на отремонтированных спортплощадках.

Государственная программа коснулась и развития сельских территорий — в 10 сёлах оборудовали площадки для игр и занятий спортом, шесть малых населенных пунктов оснастили новыми системами освещения.

Компенсацию на общую сумму около 270 млн рублей получили амурские аграрии. Средства выделялись на покупку новой сельхозтехники. А по программе «Агростартап» начинающим фермерам была оказана поддержка в размере 34 млн для развития своих хозяйств.

На госсредства были также построены три модельных библиотеки в Ивановском, Константиновском и Октябрьском районах. Семь домов культуры модернизировали материально-техническую базу.

В Шимановске на стадионе «Локомотив» провели капремонт и закупили новый спортинвентарь.

Ещё по теме "Экономика"