В Благовещенске суд отправил под стражу начальника отдела по борьбе с коррупцией

Начальник отдела управления противодействия коррупции управления МВД по Амурской области заключён под стражу. Об этом в понедельник, 1 ноября, сообщил Благовещенский городской суд. В неволе подозреваемый будет находиться до 29 декабря.

Как сообщала ГТРК «Амур», начальник отдела управления экономической безопасности и противодействия коррупции был задержан 29 октября при получении взятки. По версии следствия, ему должны были передать в общей сложности 1 200 000 рублей за урегулирование спорта между исполнителем работ и заказчиком. Взятку дал директор коммерческой организации, чья компания была исполнителем работ.

Расследованием дела занимается амурское следственное управление. Следователь обратился в суд, требуя избрать меру пресечения в виде заключения под стражу. Такое решение продиктовано тем, что подозреваемый, которому грозит уголовная ответственность, может скрыться. Кроме того, он мог бы воздействовать на свидетелей, что затруднит расследование.

Представитель защиты заявил на суде, что подозреваемый не собирается скрываться. Тем не менее суд постановил заключить его под стражу на два месяца – до 29 декабря текущего года.

Ещё по теме "Происшествия"