На отрезках двух главных улиц амурской столицы завершен масштабный ремонт

Важные благовещенские магистрали — улицы Ленина и Горького — полностью открыты для движения после масштабных ремонтов. Осталось установить ограждения, дорожные знаки, камеры наблюдения.

На улице Горького дорожники завершают разметку. Старое покрытие было в трещинах и выбоинах, вспоминает начальник участка Александр Алексеев. За этот сезон было уложено больше двух километров современного щебеночно-мастичного асфальтобетона, который обладает повышенной прочностью.

«Еще в течение недели будем заниматься наведением порядка… Сейчас смежная организация закончит установку опор освещения, и на них будем монтировать свои пункты видеонаблюдения», — рассказал начальник участка Александр Алексеев.

Уровень магистрали на перекрестках немного подняли, чтобы обеспечить полноценное водоотведение. На отремонтированных участках сделали больше парковочных мест. Так же поступили и на улице Ленина. Между Калинина и Святителя Иннокентия пришлось сдвинуть остановку. И это не единственное изменение.

Дорожники демонтировали вызывной светофор рядом с областным Домом народного творчества. Для большей безопасности в этом районе решено установить электронные регулировщики на пересечениях Ленина с Хмельницкого и Святителя Иннокентия. Пока они временные. Полноценные заработают до 15 ноября.

Работы на магистралях выполнены не так скоро, как хотелось горожанам, уставшим от объездов и пробок. Подрядчики сетуют на паводок, грунтовые воды и не только на это.

«Из-за того, что мы не могли наглухо перекрыть автомобильную дорогу — люди работают, въездов, выездов у нас нет, — приходилось в стесненной обстановке проводить работы», — поделился мастер строительно-монтажных работ Сергей Боев.
На обновленный отрезок улицы Ленина автобусы уже возвращаются. Кольцо, двойка, пятерка и другие популярные маршруты снова станут привычными в этот вторник. А вот по Горького общественный транспорт запустят, когда завершится монтаж новых остановочных павильонов.

Ещё по теме "Дороги"