Амурчанин, повторно попавшийся пьяным за рулём, отправился за решётку

Амурский областной суд впервые рассмотрел дело по новой части статьи Уголовного кодекса, которая начала действовать с июля текущего года. Фигурант дела, наказанный за повторный случай пьяного вождения, пытался обжаловать приговор, но суд вышестоящей инстанции оставил его в силе.

Первый свой приговор осуждённый получил в 2019 году. Тогда мужчина, задержанный в состоянии опьянения за рулём авто, получил наказание в виде обязательных работ на 200 часов и на три года лишился права управления автомобилем.

Однако в июле 2021 года он снова попался за рулём, и опять был пьян. За это Свободненский городской суд приговорил его к году лишения свободы. А срок запрета на вождение автомобиля увеличился до шести лет.

Осуждённый и его защитник обжаловали приговор, требуя условного срока.

Коллегия по уголовным делам Амурского областного суда рассмотрела обстоятельства дела с учётом опасности, которую представляет для общества нетрезвый водитель, приняла во внимание то, что осуждённый не сделал должных выводов после наказания в 2019 году. Суд пришёл к выводу о необходимости реального лишения свободы. Таким образом, приговор Свободненского горсуда остался без изменения, а жалобы – без удовлетворения.

Ещё по теме "Происшествия"