Дорожники борются с последствиями непогоды на нескольких трассах области

Организации, очищающие дороги Амурской области от осадков, полностью готовы к наступлению зимнего периода, сообщается на сайте регионального правительства.

На сегодняшний день в работах задействованы больше 70 единиц техники. Наиболее тяжелые погодные условия в Благовещенском районе по трассе до города Президентского внимания и на участке дороги, проходящей через Свободненский район. Дорожники проводят очистку и посыпают реагентами проезжую часть.

По автомагистрали, соединяющей Завитинск и Поярково, специалисты устраняют снежный накат. Также дорожники мониторят состояние трассы Благовещенск – Гомелевка.
Главам муниципалитетов поручено привести всю технику в боевую готовность для оперативной ликвидации последствий непогоды.

«В Амурской области в ближайшие дни метеорологами прогнозируется снегопад и гололёд. Регион переходит с положительных температур на отрицательные – этот период у нас на особом контроле. Мы настоятельно рекомендуем водителям усилить меры безопасности к автомобилям, заменить летнюю резину на зимнюю. При движении в сложных погодных условиях просим выбирать скоростной режим адекватный обстановке на дороге», — отметил замглавы амурского Минтранса Дмитрий Лучников.

Ещё по теме "Дороги"