В этом году в родные семьи из приютов вернулись более 20 детей

«Дети рядом» — проект с таким названием, направленный на профилактику сиротства и семейного неблагополучия, реализовали в благовещенском центре социального обслуживания населения «Доброта». За год из приютов вернулись 25 ребят.

Работа по проекту началась в сентябре прошлого года. В специальную группу вошли психологи, социальные работники и добровольцы. Сегодня в Благовещенске насчитывается около 300 неблагополучных семей. Нередко из них приходится изымать детей. Сотрудники центра и органы опеки заинтересованы в возвращении ребенка из социального учреждения после комплексной работы с нерадивыми родителями.

«После выявления и определения проблем уже озвучивается необходимость пройти лечение от алкогольной зависимости или поиск жилья, трудоустройство. Специалисты очень тесно работают с семьей. На базе учреждения организован детско-родительский клуб, направленный на восстановление детско-родительских отношений», — рассказала заведующая отделением центра соцобслуживания населения «Доброта» Анастасия Усманова.

Помимо этого в соцорганизации проводится работа и с самими специалистами. Психологи провели мастер-классы против эмоционального выгорания, поскольку взаимодействие с неблагополучными семьями накладывает отпечатки на эмоциональное состояние сотрудников.

Ещё по теме "Дети"