Индивидуальные игровые наборы для маленьких пациентов с COVID-19 собирают в Приамурье

Принять участие в социальной акции «Детям — детство» могут все желающие.

Её объявила региональная Общественная палата. Активисты объявили сбор средств, чтобы купить карандаши, раскраски и другую канцелярию для детей, которые проходят лечение в ковидных госпиталях. На 330 наборов потребуется 42 тысячи рублей. Их планируют вручать пациентам в приёмном отделении при поступлении в медучреждение.

На сайте палаты отмечается, что несовершеннолетних в среднем и тяжелом состоянии на сегодняшний день лечат в АОДКБ и Детской городской больнице Благовещенска, в лёгком — в Свободненской и Зейской. Родители на момент госпитализации часто не успевают дать детям с собой что-то для игр, для иногородних передачки в областной центр зачастую в целом проблематичны, при этом из-за коронавирусных ограничений организовать один общий набор для досуга невозможно, разъясняется необходимость акции. Координатор акции зампред комиссии Общественной палаты Приамурья по экономическому развитию и экологической безопасности Елена Андрющенко поделилась, что сама находилась с ребёнком на лечении в Благовещенской горбольнице и видела, что детям часто не только плохо физически, но и очень скучно и такие индивидуальные наборы смогут немного скрасить больничные будни маленьких амурчан.

Желающие принять участие в акции «Детям — детство» могут обратиться в Общественную палату региона по телефону 89098170854 или к координатору акции Елене — 89145505355.

Ещё по теме "Общество"