Инспекторы не впустили в Амурскую область большую партию сельхозживотных

Сотрудники управления Россельхознадзора по Амурской области не пропустили в регион партию скота. Животных без ветеринарно-сопроводительных документов вернули отправителю.

С 6 по 16 ноября сотрудники профильного ведомтсва с полицейскими досматривали грузовики на федеральной автодороге «Амур». В Бурейском и Сковородинском районах были выявлены попытки провоза 470 голов несертифицированных сельскохозяйственных животных. Документов на скот у перевозчика не было. Также инспекторы пресекли попытку перевоза животных из Забайкальского края и Республики Бурятия.

Нарушителям вручили протоколы, а скотину вернули отправителю, который должен закрыть её на карантин. В местные управления Россельхознадзора направили материалы для привлечения к ответственности тех, кто продаёт животных без необходимых документов.

С начала года в Приамурье задержали и вернули продавцам больше 5 000 голов скота, в основном это МРЖ – козы, бараны. С нарушением законодательства пытались транспортировать и КРС, а также лошадей, свиней и птиц.

Ещё по теме "Происшествия"