В Благовещенске может появится детский футбольный центр

Новостями из мира футбола поделился в своём инстаграм-аккаунте глава города Олег Имамеев.

С предложением к ДЮСШ № 3 обратился Российский футбольный союз. Для осуществления данного проекта в организации представили несколько требований, в числе которых — девичьи команды и наличие спортивного врача.

Если все условия будут выполнены, в школе проведут реновацию всей инфраструктуры, включая новое поле. Также РФС будет брать на себя расходы за проезд и проживание команд, отправляющихся на соревнования в другие города. На данный момент инициатива находится на рассмотрении.

Кроме того, в следующем году в областной столице построят крытый футбольный манеж. В скором времени на аукционе выберут подрядную организацию. Спортивный объект с полем размером 35 на 70 метров возведут на КПП, рядом с поликлиникой № 2. Это будет филиал ДЮСШ № 3.

«Для жителей района КПП, уверен, это позволит в определенной мере решить вопрос досуга — как для детей, так и для их родителей, поскольку заниматься и играть в манеже в вечернее время смогут и взрослые. Место выбрано не случайно. С прошлого года стараемся заходить с различными спортивными сооружениями, общественными территориями в отдаленные районы», — отметил Олег Гатаулович.