На поддержку амурских сельхозтоваропроизводителей, пострадавших от паводка, выделят более миллиарда рублей

Финансы на компенсацию ущерба направят также в несколько других дальневосточных регионов, пострадавших от стихийных бедствий.

Об этом на заседании правительства заявил накануне Михаил Мишустин. Он отметил, что ранее федеральные деньги были выделены на помощь жителям субъектов ДФО, которые потеряли дома и имущество во время наводнений и пожаров этим летом, также средства выделялись на ликвидацию последствий стихий. Теперь поддержку получат сельхозпроизводители. Для этого в регионы направят более 1,4 миллиарда рублей. Более миллиарда поступят в Приамурье, где больше всего пострадали аграрии, животноводы, инфраструктура и имущество. Ещё часть средств получат Якутия, ЕАО, Забайкалье и Хабаровский край.

Этой суммы хватит на поддержку 200-сот организаций АПК и 3-х тысяч личных подсобных хозяйств на Дальнем Востоке. Деньги позволят пострадавших сельскохозяйственникам лизинговые платежи и проценты по кредитам, говорится на сайте правительства страны. За эффективным использованием денег строго по назначению Мишустин поручил следить федеральному Минсельхозу.

Ещё по теме "Сельское хозяйство"