Покрывающим игорный бизнес полицейским-взяточникам продлили срок нахождения под стражей

Благовещенский городской суд принял решение оставить под стражей пятерых сотрудников правоохранительных органов, которых обвиняют в получении взятки, злоупотреблении должностными полномочиями и грабеже.

Напомним, полицейские в начале июня этого года получили денежные средства от владельца игорного заведения, взамен от специалистов ведомства он хотел получить своего рода разрешение на осуществление этой деятельности. Так оно и вышло — уголовное дело на него не завели. Однако вдобавок блюстители закона ограбили казино, прихватив некоторое имущество, продукты питания и алкоголь на сумму около 12 тыс. рублей.

Тайное стало явным в сентябре. С тех пор, пока проходит следствие, трое из них находятся под стражей, двое — под домашним арестом.

На днях суд удовлетворил ходатайство и.о. руководителя второго отдела по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по Амурской области и вынес решение о продлении срока задержания всех фигурантов до 20 января 2022 года. Причина — нехватка отведённого времени для проведения всех необходимых следственных мероприятий.

В противном случае, у правоохранительных органов есть подозрение, что обвиняемые могут скрыться от правосудия и уничтожить улики, если окажутся на свободе.

Ещё по теме "Криминал"