В превышении должностных полномочий подозревают высокопоставленного полицейского в Забайкалье

На начальника, а также на старшего уполномоченного по особо важным делам оперативно-разыскной части собственной безопасности регионального УМВД заведено уголовное дело.

Следствие полагает, что руководитель и его подчинённый угрожали одному из правоохранителей, который возглавляет структурное подразделение полиции, и вынуждали пойти на незаконные действия. Подозреваемые были задержаны, сейчас решается вопрос о мере пресечения для них. Устанавливаются детали и обстоятельства преступления, говорится в сообщении СУ СК Забайкалья. На сайте регионального УМВД уточняется, что мужчины отстранены от работы и если вина будет установлена, то их ждёт увольнение по отрицательным обстоятельствам.

В конце сентября в Приамурье также были задержаны несколько полицейских, включая руководство управления экономической безопасности и противодействия коррупции областного УМВД. Подозреваемые за взятку не помешали работе подпольного игрового заведения в Благовещенске, а также вынесли оттуда имущество и алкоголь.

Ещё по теме "Криминал"