Журавли Квотер и Снежинка улетели в Китай

Птицы до последнего времени находились на территории Муравьёвского заказника.

После выпадения снега они вместе с другими японскими журавлями отправились на юг. К настоящему моменту пернатые за день преодолели расстояние более, чем в 500 километров. Эту новость сообщил в своём инстаграм-аккаунте биолог-охотовед Антон Сасин. Он отметил, что в этом году перелёт проходит в нужном направлении.

Напомним, в прошлой зимой журавль Квотер прославился тем, что заблудился и оказался в Приморье. Орнитологам пришлось потратить много времени и приложить немало усилий, чтобы отловить хитрую птицу и отправить в специальный центр. Весной Квотера отпустили на волю, он вернулся в Приамурье и обзавёлся семьёй.

Что касается Снежинки, то ранее специалисты полагали, что она останется зимовать в Муравьевском парке. Туда птица вернулась в начале ноября вслед за братом Снеговиком. Их обоих выпустили в природу в этом году, но осенью самца пришлось отловить и поместить в вольер, специалисты подозревали у него травму. Спустя время Снежинка прилетела в парк и какое-то время находилась рядом с братом и родителями Окой и Кивили, но вероятно всё же решила отправиться в путешествие.

Ещё по теме "Животные"