Василий Орлов поручил усилить разъяснительную работу с амурчанами об административной и уголовной ответственности за незаконный оборот оружия

Число желающих возросло в связи с расширением перечня принимаемого оружия и увеличением денежного вознаграждения. В общем амурчанам выплатили 2,4 миллиона рублей. Максимальная выплата составила 16 тысяч. В среднем каждый обратившийся получил более 7 тысяч, сообщается на сайте регионального правительства.

С начала года в охотуправление области поступило больше 350 обращений от граждан, желающих передать оружие и боеприпасы. Этот вопрос сегодня рассмотрели на заседании координационного совета, где отметили низкий уровень осведомленности населения о порядке получения выплат за сдачу предметов вооружения.

«Необходимо усилить разъяснительную работу с гражданами об административной и уголовной ответственности за незаконные оборот, изготовление, приобретение оружия. Также нужно напомнить и о возможности добровольной сдачи оружия за вознаграждение», — отметил губернатор Приамурья Василий Орлов.