Василий Орлов поручил взять на особый контроль школьные маршруты в период циклона

Сегодня из-за неблагоприятных погодных условий на маршрут не вышли два школьных автобуса в Константиновском и Михайловском районах.

Ситуацию на дорогах региона сегодня обсудили в областном правительстве. По информации регионального Минтранса в настоящий момент она сложная: дорожные службы работают в усиленном режиме, заносы расчищают 135 единиц техники, работа будет продолжена ночью. Сегодня были отменены некоторые межмуниципальные пассажирские перевозки — снег и ветер не прекращаются. В частности, в течение дня нельзя было добраться из Благовещенска в Поярково, не ушли несколько автобусов до Белогорска, Возжаевки, Константиновки, Свободного, Талакана, частично были отменены рейсы в областной центр из Завитинска и Райчихинска, сообщает пресс-служба правительства региона.

В связи со складывающимися условиями, губернатор поручил взять на особый контроль школьные маршруты и подчеркнул, что все дорожные ведомства должны плотно взаимодействовать друг с другом, организовать круглосуточные дежурства на проблемных участках для помощи автомобилистам.

Ранее сегодня мы сообщали о ДТП со школьным автобусом, которое произошло в Серышевском районе. Он столкнулся с грузовиком. Детей в салоне не было, пострадал водитель Mitsubishi Canter. В обстоятельствах происшествия разбираются правоохранители.

Ещё по теме "Дороги"