Прокуратура: «Отсутствие контроля за уборкой снега в Благовещенске привело к неблагоприятным последствиям»

За ненадлежащую организацию уборки дорог после снегопада мэр Благовещенска получил прокурорское представление. Проверка, проведённая надзорным ведомством, показала, что состояние дорог и тротуаров в областном центре оставляет желать лучшего.

Выездная инспекция при участии сотрудников прокуратуры и Госавтоинспекции, а также представителей администрации Благовещенска, состоялась во вторник, 23 ноября. Обследование городских дорог показало, что снегоуборочной техники недостаточно для того, чтобы справиться с последствиями снегопада, обрушившегося на Амурскую область в начале недели.

«На момент проверки на протяжённости дорог длиной свыше 400 километров в очистке дорожного полотна были задействованы всего 10 машин, уборку тротуаров осуществляли два трактора», – сообщает прокуратура Благовещенска. На участке улицы Ленина в центре города – от Островского до Шевченко – проверяющие зафиксировали снежный накат и лёд. В похожем состоянии улицы Воронкова между Кантемирова и Студенческой, перекрёсток Загородной и Горького. По Горького, Новой, 50 лет Октября, Амурской, Загородной и Институтской была очищена только одна полоса, а Комсомольская, Октябрьская и Театральная вовсе не чистились.

Возле нескольких учебных заведений, расположенных на улице Горького, тротуары завалены снегом.

Сложившуюся ситуацию надзорное ведомство охарактеризовало как бездействие администрации. По данным прокуратуры, мэр города Олег Имамеев не контролирует процесс уборки снега, что и привело к затруднению движения и стало причиной повышенной аварийности. Как сообщала ГТРК «Амур», за минувшие сутки в Благовещенске и Благовещенском районе зарегистрированы 25 дорожно-транспортных происшествий.

Мэр Благовещенска и руководство МКП «ГСТК» получили представления об устранении нарушений. Работу по расчистке города от снега прокуратура держит на контроле.

Утром в среду, 24 ноября, в инстаграм-аккаунте Олега Имамеева опубликовали его видеообращение. По словам главы города, коммунальные службы работают на максимуме возможностей. Имамеев пообещал как можно скорее устранить последствия снегопада.

Ещё по теме "ЖКХ"