Полиция заинтересовалась делом о замурованных в снег собаках

Напомним, в понедельник отважные зоозащитники в пургу смогли отыскать троих четвероногих, которых нерадивый хозяин закопал в снег и накрыл будкой, чтобы не выбрались и не нашли дорогу домой. Сейчас животные находятся в вольере, получают двухразовое питание. А в четверг обоих щенят заберут на передержку в Благовещенск с последующим пристройством.

После освещения данного инцидента в СМИ, информацию о произошедшем передали начальнику УМВД по Райчихинску. Правоохранители проводят проверку.

Со слов волонтера Татьяны, в первую очередь полицейские отправились к нерадивому хозяину питомцев, но дома его не застали. Затем заглянули и к ней самой, составили заявление и спросили номер телефона одного из волонтёров, принявшего непосредственное участие в спасательной операции. Зооактивисты показали место происшествия и ещё раз поведали о произошедшем.

На данный момент хвостики нуждаются в финансовой поддержке — щенятам на перевозку и передержку в областной столице, а их маме Линде — на содержание и стерилизацию. Подробную информацию можно узнать в инстаграм-аккаунте @zoo.raychikhinsk.

Ещё по теме "Животные"